Covid-19
  • Новости
  • Наш район
  • Местное самоуправление
  • Официально
  • Поселения
  • ТОС
  • Открытый бюджет
  • ППМИ
  • Календарный план
  • Интернет приемная
  • Контакты
  • Продолжать строго соблюдать режим самоизоляции.

    A4 May 1980x1400px

    Максимально ограничить контакты:

    - воздержаться от посещения родственников, друзей, не принимать их в собственном доме;

    - отказаться от тесного общения в компании, прогулок и пикников на природе;

    - не подвергать опасности лиц из групп риска (в возрасте старше 60 лет, с хроническими соматическими заболеваниями);

    - для общения и поздравления с праздниками используйте современные дистанционные средства связи.

    Если всё же решили выехать за город – необходимо придерживаться следующих правил:

    1. В пути:

    - отдайте предпочтение личному транспорту или такси (так вы сможете минимизировать контакты с посторонними);

    - при пользовании общественным транспортом: используйте маску, соблюдайте социальную дистанцию (не менее 1,5 метра); после касания общедоступных поверхностей (двери, поручни) обработайте руки кожным антисептиком; не дотрагивайтесь необеззараженными руками до лица; не принимайте пищу в общественном транспорте.

    1. На отдыхе:

    - не расширяйте круг общения, проведите майские праздники с теми, с кем контактировали (находились в одной квартире на самоизоляции) в будние дни; избегайте контактов/общения с соседями по дачному участку и компаниями на отдыхе на природе, соблюдайте социальное дистанцирование (1,5 м);

    - гражданам пожилого возраста (старше 60 лет) и лицам, имеющим хронические заболевания, лучше остаться дома;

    - соблюдайте меры гигиены: тщательно мойте руки с мылом не менее 30 секунд;

    - находясь на природе, не забывайте, что начался сезон активности клещей: не ходите по нескошенной траве, оденьте закрытую одежду и обувь с высоким голенищем, используйте репелленты, регулярно проводите само- и взаимоосмотры.

    1. Безопасное питание:

    - перед приготовлением и приемом пищи вымойте руки под проточной или бутилированной водой либо обработайте руки кожным антисептиком;

    - овощи и фрукты рекомендуется мыть проточной водой;

    - соблюдайте температурный режим хранения продуктов питания;

    - не употребляйте алкоголь, он снижает способность организма противостоять инфекционными заболеваниями, включая COVID-19.

    При ухудшении самочувствия немедленно примите меры по самоизоляции и обратитесь за медицинской помощью (вызов на дом).

    карта на 30 апреляВ Опаринском районе на сегодняшний день нет ни одного официально зарегистрированного случая заболевания коронавирусом. Под наблюдением медиков находятся 90 человек.
    Напоминаем вам, уважаемые земляки, если вы или ваши близкие приехали из-за пределов области - обязательно сообщите об этом на прямую линию Минздрава 8 800 100-43-03 и главе своего поселения. БЕРЕГИТЕ СЕБЯ! ОСТАВАЙТЕСЬ ДОМА!

    Карта с официальной группы Минздрава ВК.

     

     стопВ пятницу на прошлой неделе в администрации Опаринского района состоялось заседание штаба по предупреждению коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV. Обсуждались самые разные рабочие и организационные мероприятия, связанные с профилактикой распространения данного инфекционного заболевания.

     Главный врач районной больницы С.В.Волдас проинформировал штаб о том, как в ЦРБ организована работа с приемом пациентов с симптомами ОРВИ, как выявляют и следят за самочувствием находящихся на домашнем карантине  граждан - таковых на сегодня 57 человек.

    ✅ Добрый день. В Опаринском районе нет ни одного официально зарегистрированного случая заражения коронавирусом. Под наблюдением медиков находятся 57 человек, в том числе 11 детей (граждане, прибывшие из-за рубежа, регионов России и члены их семей).

    карта короны

     

    Правила безопасной доставки еды на дом в период самоизоляции или карантина в домашних условиях

    В условиях соблюдения режима самоизоляции или карантина услуга доставки еды на дом становится все более востребованной. Доставка готовых блюд по заказу потребителя осуществляется через интернет или по телефону. Со всей информацией о меню конкретного кафе или ресторана и изображением блюд можно ознакомиться на интернет-сайтах или в мобильных приложениях.

    Dostavka 1980x868px

    В большинстве случаев реализация продукции общественного питания осуществляется через специальные сервисы владельцев агрегатора, поэтому владелец агрегатора обязан в соответствии с п. 1.2 ст. 9 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1   «О защите прав потребителей» довести до сведения потребителей информацию о себе и о продавце (исполнителе).

    Такую информацию владелец агрегатора обязан разместить на своем сайте и (или) странице сайта в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет». Информацию о продавце (исполнителе) владелец агрегатора вправе довести посредством размещения на своем сайте ссылки на сайт продавца (исполнителя).

    Не менее важна информация о предлагаемой продукции общественного питания, которая также подлежит размещению на сайте (см. п. 1 ст. 10 Закона о защите прав потребителей, п.п. 12, 13 Правил оказания услуг общественного питания, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 15.08.1997 № 1036).

    Закон о защите прав потребителей, в частности статья 12, разделяет ответственность продавца (исполнителя) и владельца агрегатора.

    Кроме этого, курьеры должны соблюдать правила личной гигиены: надевать медицинские маски (респираторы), перчатки, использовать дезинфицирующие салфетки и кожные антисептики для обработки рук, а также приезжать к заказчику в чистой форменной одежде, с чистыми продезинфицированными емкостями (коробами) для транспортировки готовых блюд, с личной медицинской книжкой, оформленной в установленном порядке.

    При получении заказа обратите внимание на наличие информации на блюдах:

    - фирменное наименование (наименование) предлагаемой продукции с указанием способов приготовления и входящих в ее состав основных рецептурных компонентов;

    - сведения о массе (объеме) порции продукции общественного питания (блюда, изделия);

    - сведения о пищевой ценности продукции общественного питания (химическом составе и калорийности);

    - обозначение нормативных или технических документов, в соответствии с которыми изготовлена продукция;

    Для продукции, которая не изготавливается по индивидуальному заказу:

    - дата и час изготовления;

    - срок годности, условия хранения;

    - наименование и место нахождения изготовителя пищевой продукции или фамилию, имя, отчество и место нахождения индивидуального предпринимателя - изготовителя пищевой продукции;

    - рекомендации заказчику по приготовлению (при необходимости).

    При получении заказа соблюдайте правила безопасности:

    - осуществляйте бесконтактную оплату заказа с помощью онлайн-оплаты и выбирайте бесконтактную доставку заказа;

    - при оплате через мобильный терминал используйте перчатки или после оплаты вымойте руки с мылом и протрите их дезинфицирующим средством;

    - при вручении заказа курьер по доставке готовых блюд должен поставить емкость (короб) у двери, отойти от двери на расстояние около 1,5 метров и сообщить вам о доставке по телефону.

    Направления деятельности

    Достижения РФ

    1703256

    Приложение 3 Логотип ОАТОС к 740

    Баннер 2 вариант

    Леквоз

    300x300

    Карта района

    472x263

    1511209053U475486TCsJ9908162151 orig

    images

    Культура НП

    защита

    Frame 2

    Мой бизнес

    Svet1

    grant kultura

    Настройки для слабовидящих